miércoles, 5 de enero de 2011

A la veille de la nuit la plus attendue de l'année, si on goûtait une galette : el roscón de Reyes

Receta y vídeo paso a paso del Roscón de Reyes




La fiesta de la Adoración de los Reyes Magos nos trae al final de la Navidad el histórico y delicioso Roscón. Fernando Prats, de la pastelería Frama (Palma de Mallorca) nos enseña cómo prepararlo en casa



Ingredientes (para 5 roscones pequeños):

450 g harina de fuerza
50 g harina floja
75 g azúcar
75 g mantequilla
75 g ralladura de naranja
25 g ralladura de limón
100 ml zumo de naranja
c/s agua de azahar
c/s ron
4 huevos
125 g levadura
8 g sal


Ingredientes para decorar

Para decorar:
almendras fileteadas
azúcar
tiras de piel de naranja confitadas
calabazate
guindas
1 huevo batido para pintar
Opcional:
Pequeños detalles y habas sopresa


Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes del roscón (excepto la levadura) y procede a amasar. En amasadora tardaremos entre 35 y 40 minutos. En el último momento, 5 minutos antes de terminar, se añade la levadura.
Deja reposar la masa entre 15 y 20 minutos.
Una vez que se ha hinchado se da forma. Divisamos y boleamos la masa. Y se deja reposar 1 hora.
Después se pasa a dar forma de rosco, se introducen las sorpresas deseadas y se dispone sobre una placa de horno en la que estará 3 horas en reposo.
Finalmente decora e introduce al horno a 190-200ºC durante 15 minutos.

¡Qué aproveche ! 
y ahora te toca a ti hacer la receta para que la probemos en clase !!


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